食材へのこだわり
地魚を中心に天然物や季節の食材を毎日、自ら地元、日出市場(大分県速見郡日出町)へ出向き仕入れています。
季節の食材を旨く調理してこそ、お客様にお喜び頂けるので、食材の仕入れにも妥協はしません。
シャリへのこだわり
お米は純国産米のみを使っており、職人さんの経験と徹底した品質管理を元に、上質なシャリに仕上がっております。
「城下かれい」へのこだわり
日出城址から見渡す別府湾の海中にも清水が湧くところがあり、そこに育つマコガレイは、他の場所のものとは異なった特徴をもちます。これが全国に知られる「城下かれい」です。
カレイの持つ独特の臭みがなく淡白な味わいで、噛むほどに甘みが口の中に広がります。