大分県日出町に風情豊かな味の館あり。名物「城下かれい・こち料理」

こだわり

  • HOME »
  • こだわり

食材へのこだわり

地魚を中心に天然物や季節の食材を毎日、自ら地元、日出市場(大分県速見郡日出町)へ出向き仕入れています。

季節の食材を旨く調理してこそ、お客様にお喜び頂けるので、食材の仕入れにも妥協はしません。

concept_01

シャリへのこだわり

お米は純国産米のみを使っており、職人さんの経験と徹底した品質管理を元に、上質なシャリに仕上がっております。

concept_02

「城下かれい」へのこだわり

日出城址から見渡す別府湾の海中にも清水が湧くところがあり、そこに育つマコガレイは、他の場所のものとは異なった特徴をもちます。これが全国に知られる「城下かれい」です。

カレイの持つ独特の臭みがなく淡白な味わいで、噛むほどに甘みが口の中に広がります。

concept_03

お気軽にご予約・お問い合わせください TEL 0977-72-2421 営業時間
 昼:11:00-14:30
 夜:16:30-22:00 (L.O.21:00)
定休日:[水曜日]祝祭日は除く

PAGETOP
Copyright © 割烹・寿司 幸喜屋 All Rights Reserved.